Kristina Kempe und Christa Schmedes
„Weihnachten“
Plätzchen, Stollen, Glühwein & alles, was die Adventszeit schöner macht
Kochbuch
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Erscheinungsdatum: September 2009
Seiten: 160
Mit den Kindern backen, basteln oder in gemütlicher Runde Geschichten lauschen. Das ist die Advents- und Weihnachtszeit. Nach langen Spaziergängen und Schneeballschlachten nach Hause kommen, an den warmen Ofen setzen und genüsslich einen Apfelpunsch oder eine heiße Schokolade trinken. In diesem Buch findet Ihr für die weihnachtlichen Anlässe vielerlei interessante und ausprobierungswürdige Rezepte.
Dieses Buch hat es tatsächlich geschafft, es steht jetzt in meinem Bücherregal. Wir haben über die Weihnachtszeit sehr viele Keksrezepte ausprobiert. Einfach nur lecker!
Unsere Lieblinge sind:
-
Spekulatius
-
Kokosmakronen
-
Shortbread – Eisbären, die schmecken natürlich auch in jeder anderen Form
-
Basler Herzen
-
Kokosbusserl
Dieses Buch hat noch mehr Rezepte zu bieten unter anderem einen Birnen-Schoko-Kuchen. Der ist in der Mitte noch ein wenig cremig, wenn er den Ofen verlässt und das behält er auch bei bis zum Kaffeetrinken. ;-)
Wer Lust auf ein bisschen Luxus hat sollte die festlichen Menüs probieren.
Hier ist eins davon:
-
Feigen mit gratiniertem Ziegenkäse
-
Glasierte Gänsebrust mit Rosenkohlblättchen und Kartoffel-Maronen-Klößen (plant mehr Zeit ein als im Rezept steht – LECKER!)
-
Schoko-Zimtstern mit Granatapfelsauce
Hier gibt es noch ein paar Seiten zum rein schauen!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
- Details
-
Veröffentlicht: 08. Februar 2021
-
Zugriffe: 7512